利物浦对埃弗顿历史:上汽集團

“最強大腦”革新駕乘體驗 CT5將率先搭載凱迪拉克云電子架構

格雷米奥边锋埃弗顿集锦 www.rohzyu.com.cn “最強大腦”革新駕乘體驗 CT5將率先搭載凱迪拉克云電子架構

 (2019年9月27日)今日,上汽通用汽車凱迪拉克品牌宣布:全球戰略車型——凱迪拉克CT5將率先搭載通用汽車全新一代電子架構(云電子架構)。作為引領行業的前瞻科技,這一劃時代的凱迪拉克云電子架構將隨CT5驚艷登場,并以超高速的網絡數據傳輸、卓越的整車云更新功能(FOTA)以及全方位的網絡安全設計,為消費者帶來更高效、更迅捷、更安全的出行新體驗。

“最強大腦”革新駕乘體驗 CT5將率先搭載凱迪拉克云電子架構

 隨著汽車產業技術的快速發展,用戶對于智能和電子帶寬的需求日益提升,軟件正成為汽車行業新的戰場。作為車輛實現更快數據處理速度、更全面智能網聯、更可靠網絡安全的核心“基石”,電子架構將成為汽車品牌在復雜多變的行業環境下保持產品核心競爭力的關鍵因素。為持續引領出行變革,通用汽車全球電子技術和軟硬件工程團隊合力打造了凱迪拉克云電子架構,斬獲超過100項技術開發專利。得益于全面提升的性能和運行效率,這一全新一代電子架構相當于整車的“大腦和神經系統”,成為連接、驅動和控制車輛的幾乎所有功能的強大技術中樞,更以無限的拓展潛力,為高度集成化、規?;砑蔥驢⒂胗τ玫於思際躉?。

“最強大腦”革新駕乘體驗 CT5將率先搭載凱迪拉克云電子架構

 為突破車輛數據傳輸的速度邊界,凱迪拉克云電子架構創新采用基于中央網關的拓樸結構,以車載以太網數據鏈替代傳統CAN總線,大幅提升車輛通信能力與電子帶寬,每小時可處理高達4.5TB的數據量,信息處理速度提升幅度超過500%,在數據算力與處理性能上實現全面突破。超凡的高速通信能力不僅為日益增加的傳感器及控制器提供實時高速數據支持,更可憑借對音頻視頻、在線地圖等海量大數據的高效傳輸,助力車輛進一步豐富主動安全系統及車載娛樂系統。而高性能處理能力則支持更高屏幕分辨率及觸控響應反饋提升,以強化人機交互體驗,并通過實時處理大量圖像及傳感器信息,對未來高級駕駛輔助及自動駕駛功能開發,提供底層技術支持。

 憑借數據帶寬與計算能力的幾何級提升,搭載凱迪拉克云電子架構的全新車型,將擁有堪比智能手機的卓越整車云更新功能(FOTA)。除車載娛樂系統、智能互聯系統等軟件??櫓?,包含驅動系統、底盤系統、電氣化控制系統在內的固件電子??樵諛?,整車共計超過30個控制??榫墑迪秩貿瞪芷詰氖凳鄙逗凸δ芨?,高效便捷如影隨形。

 秉承“安全至上”原則,凱迪拉克云電子架構從開發之初就將網絡安全置于最高優先級,增強型安全控制和防護系統對標和借鑒航空級的標準和技術,并經過網絡安全專家和第三方安全測試人員的多維度測試和驗證,全方位保障車輛網絡安全。依托于軟硬件一體化協同驗證機制,該電子架構得以實現覆蓋“云管端”的多層面網絡安全防護。不僅如此,凱迪拉克云電子架構還采用了從零部件級別、車輛級別到基準驗證的三重測試認證,每一個微小部件都經過嚴苛標準把控,從細節出發,構筑起堅不可摧的網絡安全屏障,為用戶帶來最安心的駕乘體驗。

“最強大腦”革新駕乘體驗 CT5將率先搭載凱迪拉克云電子架構

 以“創新科技”為支撐,凱迪拉克云電子架構將深度賦能上汽通用汽車“第二引擎”戰略。作為首款搭載這一全新電子架構的車型,CT5集成最新一代凱迪拉克移動互聯體驗CUE,不僅實現OTA云更新,更搭配100G/年的終身制免費流量,令車主可隨時隨地暢享最新資訊服務。得益于凱迪拉克云電子架構帶來的更高運行效率和強悍性能,車機的響應和數據傳輸速度大幅提升,帶來極為流暢的完美車機交互體驗。全新一代云自然語音識別功能,使駕駛者通過語音交互即可控制車載娛樂信息及駕駛輔助功能。全面升級的車載APP預裝酷我音樂、喜馬拉雅FM、聽伴等精彩紛呈的熱門娛樂功能,并提供天氣、限行、股票、經銷商預約維保等豐富車主服務功能,以人、車、云端的極速無縫互聯方式,帶來令人倍感“驚艷”的使用體驗。

 凱迪拉克品牌始終堅持以創新科技推動技術升級和產品換代。秉持“科技制勝”產品開發策略,凱迪拉克在不斷提升產品核心競爭力的同時,堅持致力于為消費者提供“更安全、更優化、可持續”的出行方式。未來,云電子架構將為凱迪拉克產品在電氣化、自動駕駛、V2X車聯網通信技術、網絡安全等領域的技術創新和迭代,以及Super Cruise TM超級智能駕駛系統等眾多軟硬件系統云更新和遠程升級,提供可靠、快速、高效、便捷的強大技術中樞支持,并為未來所有前瞻科技在各產品上的創新應用,打下堅實的技術基礎,助力品牌持續引領出行變革。