埃弗顿门将都有谁:上汽集團

中國電動車大舉進軍歐洲 MG ZS 純電動SUV斬獲3000訂單

格雷米奥边锋埃弗顿集锦 www.rohzyu.com.cn 中國電動車大舉進軍歐洲 MG ZS 純電動SUV斬獲3000訂單

 (2019年9月28日,上海)今天,500輛名爵MG ZS純電動SUV在上海海通碼頭搭乘滾裝船出口歐洲,這是中國自主品牌乘用車首次批量出口歐洲大陸,同時也創下了中國新能源汽車出口單次發運數量的最高紀錄。源于英倫的百年MG品牌,煥發全新活力,重返歐洲。以上汽新能源汽車為代表的“上海制造”、“中國制造”先進制造業產品,加快步伐邁出國門、走向世界,用實際行動為建國70周年獻禮。

 此次出口的500輛MG ZS純電動SUV,將在荷蘭和挪威迎來自己的“主人”。作為“上海制造”的代表,上汽集團推出面向全球市場的MG ZS純電動SUV,今年下半年剛剛登陸英國、荷蘭和挪威,就在當地刮起了一陣強勁的“電動旋風”,短時間內在歐洲三國已獲得超過3000個訂單。

中國電動車大舉進軍歐洲 MG ZS 純電動SUV斬獲3000訂單

 去年,歐洲汽車市場銷量達1770萬輛,但其中電動汽車銷量僅為20萬輛。日本富士經濟預測,未來全球純電動汽車市場將以中國和歐洲為中心快速增長,2035年歐洲純電動汽車銷量將超過600萬輛。MG ZS純電動SUV的熱銷,打開了一扇嶄新的大門,中國新能源汽車在歐洲正迎來新的發展機遇。

 歐洲是汽車工業的發源地之一,汽車市場競爭激烈,產品準入標準嚴苛?!爸泄臁斃履茉雌?,史無前例地征服了歐洲消費者的心,這背后是上汽強大的自主研發實力和國際經營能力。近年來,上汽積極響應“一帶一路”倡議,有序推進國際經營業務布局,在倫敦、硅谷、特拉維夫設立創新研發中心,建立了泰國、印尼、印度整車基地和93個海外零部件基地,建成12個區域營銷服務中心、4家海外物流分公司和3條遠洋航線,在印尼成立多元金融公司,構建了包括創新研發中心、生產基地、營銷中心、供應鏈中心及金融公司在內的汽車產業全價值鏈。

中國電動車大舉進軍歐洲 MG ZS 純電動SUV斬獲3000訂單

 在互聯網、新能源汽車等創新產品的有力支撐下,2018年上汽實現整車出口和海外銷售27.7萬輛,連續三年蟬聯全國第一,在所有中國品牌海外銷量中的占比達到23%。2019年1-9月份,上汽實現整車出口和海外銷售約24萬輛,同比增長15%左右,繼續保持快速增長。目前,上汽整車產品已進入5大洲60余個國家,形成了泰國、英國、印尼、智利、澳新、中東6個“萬輛級”區域市場。今年6月底,印度首款互聯網車型MG HECTOR正式上市,深受消費者追捧,2個月內訂單達2.8萬,受產能限制已暫停接受訂單。印度即將成為上汽第7個“萬輛級”區域市場。